Schokopudding mit Minze nach Art „After Eight“
Minze und Schokolade, das ist ein Klassiker! Ich liebe diese Kombination und verwende sie gern, vor allem für den denkbar einfachsten Nachtisch, einen Pudding. Schokopudding ist e
Kornelkirschen-Porridge
Kornelkirschen sind die feinen, kleinen Unbekannten in unserer herbstlichen Landschaft. Die roten Beerenfrüchte verdienen es aber, wiederentdeckt zu werden! Das heimische „Super
Holunder – Pudding
Holunder ziert duftend die Wegränder und lehnt sich malerisch an manche Scheune. Der Busch in unserem Garten ist noch klein, aber ich kann dennoch endlich Blütendolden vor der Ha
Grüner Reis mit Brennnessel-Giersch
Brennnesseln sind kein Unkraut, sie sind soviel mehr: unser Heilkraut des Jahres 2022, ein geniales Wildgemüse, Teepflanze, Gartendünger, Raupenkindergarten und einfach der wilde
Radieschen auf Haferrisotto
Radieschen kennen wir alle als knackiges, leicht bis richtig scharfes Frühlingsgemüse. Aufs Butterbrot, zum knabbern zwischendurch oder zu schönen Dekos für den Hauptgang gesch
Oberlausitzer Teichelmauke
Die Oberlausitzer Teichelmauke ist vielen Menschen nicht nur ein Begriff, sondern auch eine liebenswerte kulinarische Erinnerung. Die Oma oder Tante, Vater oder Onkel – bestimmt