Fasten heißt nicht hungern – altes Wissen neu entdecken
Online-Termin von Slow Food Lausitz am 21.1.2022 von 19:00 bis ca. 20:30 Uhr
Teilnahme kostenlos unter – Link folgt
Fit und gesund ins neue Jahr starten, das nehmen wir uns gern für den Jahreswechsel vor. Dazu können wir uns auch durch altes Wissen unterstützen (lassen), das es neu zu entdecken gilt. Verschiedene Arten des Fastens zählen zu den bewährten und umfassend wirksamen Methoden, Selbstheilungskräfte anzuregen und etwas für das eigene Wohlbefinden zu tun. Wir möchten einen Überblick über die verschiedenen Varianten der Fasten-Entlastung informieren und den Nutzen von Heilpflanzen als begleitende Unterstützung vorstellen.
Unsere Referentin ist Christine Cieslak, die seit über 20 Jahren therapeutisch als Heilpraktikerin mit einer Praxis tätigt ist und im Sozial- und Kreativbereich mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen arbeitet. Sie wurde 1973 in der Oberlausitz geboren und besuchte, nach ihrer ersten Ausbildung als Erzieherin und Reisen im Ausland, für 3 Jahre die Schule für Pflanzenheilkunde in Berlin. Dort erwarb sie 1999 die Berechtigung zur Ausübung der Heilkunde. Ihre Naturheilpraxis baute sie in Potsdam auf und wirkte später in Seifhennersdorf und seit 2015 in Zittau. Ihre Arbeit steht auf verschiedenen Standbeinen, so ist sie aktuell Teilzeit als Gemeindepädagogin in einer Kirchgemeinde angestellt, leitet ihre Praxis und führt Kräuterwanderungen durch, gestaltet Kräutertage und Angebote zum Basenfasten für Erwachsene hauptsächlich in der Kulturfabrik MEDA Mittelherwigsdorf. Die heimischen Kräuter begleiten all ihr beruflichen Wegstrecken.
Heilpraktikerin Christine Cieslak / Naturheilpraxis / Naturwege
Wir – das Slow Food Lausitz Convivium – haben wir uns vorgenommen Lebensmittelproduzenten und -verarbeiter, die nach den Slow Food-Grundsätzen gut – sauber – fair arbeiten, bekannt zu machen und zu unterstützen. Unsere Stärke liegt vor allem in der Vernetzung von Akteuren aus den verschiedensten Bereichen. Auch den Erhalt alter Kulturpflanzen wollen wir stärker in den Blickpunkt der Öffentlichkeit zu stellen. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf den Lausitzer Passagieren der Arche des Geschmacks – Lausitzer Nelkenapfel, Bautzener Kastengurke, Schöner von Herrnhut.
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