Die Kulturlandschaften der (Ober)Lausitz sind reich und vielfältig. Die Idee von Ein Korb voll Glück ist es, diese Besonderheiten bekannter zu machen. Durch die Netzwerkarbeit, die von Neulandgewinner unterstützt wird, können 2024 besonders viele Ideen in die Tat umgesetzt werden. Dabei ist es wichtig, sich mit Gleichgesinnten zusammen für Regionalität, Genuss und das Gute in der Region einzusetzen. Die Mitwirkung im Vorstand von Slow Food Lausitz gibt mir die Möglichkeit, im Kreis Gleichgesinnter zu überlegen, Gedanken auszutauschen und Ideen anzugehen.
Unsere Aktion, die sächsische Lausitz in das Genussmagazin von Slow Food Deutschland zu bringen, ist durch uns gemeinsam entwickelt und vorangetrieben worden. Nach dem schönen Erfolg ist es aber auch wichtig dran zu bleiben und darüber zu sprechen, die Ideen weiter zutragen und Pressearbeit zu machen. Mit den Anruf der Sächsischen Zeitung konnte ein weiterer kleiner Schritt getan werden. https://www.saechsische.de/goerlitz/gastronomie-goerlitz/slow-food-magazin-bewirbt-goerlitzer-restaurants-5997821.html